1'748
грн
Безусловно одним из полезнейших аксессуаров для телескопа является линза Барлоу. Она увеличивает кратность при визуальных наблюдениях и увеличивает масштаб изображения при астрофотографии.
Сегодняшний наш рассказ о двухкратных линзах Барлоу от разных производителей.
Линза Барлоу с Т-адаптером от Sky-Watcher, пожалуй, самая распространенная среди любителей астрономии. Конструктивно она состоит из окулярной втулки, посадочной юбки и оптического блока в оправе. Линзу Барлоу легко разобрать на эти три составные части, они соединенны резьбой М28 — стандартной для окулярных светофильтров 1,25 дюйма.
Окулярная втулка выполнена из алюминия с отличным матовым чернением внутри и снаружи. Для фиксации окуляра используется винт М3 с накаткой, а для присоединения фотоаксессуаров - наружная Т-резьба (М42 с шагом 0,75 мм). Посадочная юбка тоже из алюминия. Снаружи она хромированная и имеет проточку для более надежной фиксации в фокусере. Внутри юбки по всей длине — черненная резьба М28, выполняющая также роль светоотсекателей.
Оптический блок линзы Барлоу закреплен в черненной алюминиевой оправе резьбовым кольцом. Это ахроматическая склейка с фиолетовым просветлением и хорошо черненными торцами. Световой диаметр оптического блока 22,5 мм.
И при установке отдельно оптического блока в юбку окуляра (кратность 1,6), и при использовании в стандартном режиме (кратность 2), и при добавлении разгонной втулки (кратность 3), картинка достаточно качественна, существенных искажений не наблюдается. Разве, что с ростом кратности незначительно растет хроматизм вносимый самой линзой Барлоу.
Результаты особенно хорошо заметны на картинках, приведенных в графическом редакторе к одинаковому масштабу.
безусловно, все упомянутые линзы Барлоу вполне подходят как для визуальных наблюдений, так и для астрофотографии. Приходятся они и в качестве адаптеров или экстендеров. Из негативных моментов отметим нечерненные торцы линз у некоторых моделей и бликование корпуса у модели от GSO.
Итак, сегодняшний вывод лаборатории Астроскоп: мы можем рекомендовать любую из пяти линз Барлоу для использования с телескопами различных конструкций и окулярами с небольшим количеством элементов. Выбор подходящей модели зависит от Ваших предпочтений и бюджета.
1 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 0
0 1
В прошлой статье «Знакомство с астрофотографией» мы рассмотрели простой способ съёмки Луны по средствам окулярной проекции, который можно осуществить практически с любым телескопом. Сейчас же мы довольно подробно рассмотрим технику съёмки, некоторые особенности фотографических наблюдений разных объектов Солнечной системы и уделим внимание выбору необходимого оборудования. Оборудование В обычной художественной фотографии каждый мало-мальски профессиональный фотограф перед началом съёмки проводит ..
Важность роли окуляров в «оптическом тракте» телескопа зачастую бывает сильно недооценена. Даже изображение, построенное превосходным объективом в идеальных атмосферных условиях, может испортить применение некачественного окуляра. Помимо того, существуют целые семейства окуляров отличающихся друг от друга по качеству исполнения и цене, добротности механики и качеству полировки и просветления линз, а главное – по оптической схеме...
Многие новички, не имеющие ранее опыта работы с оптикой, привыкли относиться к ней как простым и обыденным вещам, которые можно случайно поцарапать и загрязнить, не помешав существенно их работе. Предназначением объектива или окуляра является построение правильного и чёткого изображения, а некоторые загрязнения оптических поверхностей напрямую могут повредить этой задаче. Предметом данной статьи станет описание некоторых из способов очистки оптических поверхностей применяемых в телескопах и уход..
Консультации
Работаем по будням с 900 до 1800
Компания
Сотрудничество
Давайте дружить!
Мобильная версия сайтаPowered by Melbis Shop v6.3.0 Sat, 02 Dec 2023 11:44:34 GMT
Разрешение Вашего устройства не позволяет полностью отобразить наш сайт, поэтому просим Вас начать использовать его мобильную версию!